MySQL: 0.0016 s, 15 request(s), PHP: 0.0719 s, total: 0.0735 s, document retrieved from cache
ru |  en

На сайте free-lance.ru опубликованы итоги последней переписи фрилансеров

На сайте free-lance.ru опубликованы итоги последней переписи фрилансеров.

Это исследование жизни, деятельности, заработков и амбиций фри-лансеров. Это очередная большая «перепись фри-лансеров». Проект под руководством Дениса Стребкова и Андрея Шевчука, исследователей Высшей школы экономики, осуществляется на free-lance.ru уже второй раз. В переписи представлен подробный портрет российского фри-лансера в сравнении как с работающим населением России, так и с фри-лансерами, какими они были 3 года назад. В исследовании приняли участие 10943 фри-лансера.

Краткие выводы исследования:

1. Еще больше вырос уровень образования фри-лансеров: у 82% оно высшее или неоконченное высшее.

2. Заметно различаются трудовые ценности фри-лансеров и работающих россиян в целом. Фри-лансеров больше привлекает работа интересная и соответствующая личным способностям, на которой есть возможность проявлять инициативу и достигать определенных результатов. Гарантии и стабильность занятости для них менее значимы. Надежное место работы отметили 75% россиян и только каждый третий фри-лансер.

3. Только 3% респондентов собираются в ближайшем будущем отказаться от фри-ланса и посвятить себя стандартной офисной карьере. С другой стороны, тех, кто в дальнейшем намеревается работать исключительно в качестве фри-лансера, тоже немного – 11% (хотя среди "чистых" фри-лансеров таких вдвое больше – 23%). Почти треть опрошенных планируют совмещать самозанятость с работой в организации (30%).

Полный текст исследования с диаграммами и графиками

Опубликовано: 10.10.2011



Наши социальные виджеты


А еще вы можете...


Телефон:+7 (920) 274 4682

Есть вопрос?Отправь запрос!

При поддержке